Skip to content

Apertura 2011 – Round 2: Argentinos Juniors – Newells Old Boys 1-1

August 18, 2011

Argentinos y Newell´s empataron en La Paternal

El Bicho arrancó mejor y se puso en ventaja gracias a un gol de Diego Mateo, en contra, luego de un cabezazo de Juan José Morales, pero la Lepra reaccionó y lo empató con un tanto de Mauricio Sperdutti.

Argentinos y Newell´s empataron 1-1 en un entretenido partido disputado en La Paternal, por la segunda fecha del Apertura. El resultado, a fin de cuentas, no convenció a ninguno de los dos, ya que ambos venían de empatar en el debut y necesitaban sumar de a tres para posicionarse rápido en el lote de punteros. De todas maneras, los rosarinos se quedaron con un gusto más dulce sobre todo por el nivel mostrado en el segundo tiempo.

La constante lluvia que cayó en el Diego Armando Maradona desde la mañana complicó el desempeño de los jugadores y provocó errores constantes que pudieron costar caro si no hubiera sido por las fallas en la definición o las acertadas respuestas de los arqueros. A los 4 minutos, la cancha rápida dio su primer aviso: Juan José Morales tiró un centro cruzado y el pique complicó a Peratta, que terminó tapándola con la cara; a los 9, Torres jugó mal una pelota para atrás y se la dejó servida a Noir, quien gambeteó a Ojeda pero definió muy desviado. Luego, el arquero local tuvo una excelente tapada en un mano a mano contra el ex delantero de Boca.

La apertura del marcador llegó a los 28: Morales cabeceó el balón desde el borde del área chica y forzó a Peratta a dar un rebote que terminó metiendo Mateo en su propio arco. Con ventaja en el marcador, Argentinos tuvo sus mejores diez minutos de fútbol y pudo ampliar la diferencia con una volea de Prósperi que Peratta, bien ubicado, pudo contener.

Newell´s logró emparejar el desarrollo del partido y sus jugadores de ataque comenzaron a juntarse y tener más peso en los últimos metros. Justamente una jugada elaborada entre los tres hombres ofensivos de la Lepra culminó con el empate: Noir habilitó a Figueroa, quien desbordó y tiró un centro atrás para Sperdutti, que fusiló al Ojeda.

En el segundo tiempo el conjunto rosarino creció y arrinconó a Argentinos contra su propio arco. El principal responsable de la remontada leprosa fue Figueroa, quien comenzó a manejar los tiempos del partido y tuvo la chance de desnivelar a los 20 minutos, pero Ojeda se lo impidió. También cumplió su parte Noir, quien probó dos veces con remates desde afuera del área que se fueron muy cerca. En tiempo cumplido, Ojeda salvó su arco ante una definición de Mateo y rescató el justo empate.

De: Tyc Sports